ドメーヌ・アツシ・スズキ 北海道余市郡余市町登
日暮れの雫と茜雲 橙 2023(オレ) 無化学農薬、無化学肥料で管理した畑の区画から。 SO2は瓶詰時に添加しています。 自社農園産ブドウ:2種類 生産本数:800本 price:4235円 /750ML(販売終了しました) |
|
日暮れの雫と茜雲 ロゼ 2023(ロゼ) 無化学農薬、無化学肥料で管理した畑の区画から。 SO2は瓶詰時に添加しています。 自社農園産ブドウ: ? 種類 生産本数:1300本 price:4235円 /750ML(販売終了しました) |
|
トモ・ルージュ Cuvee 18 2022(赤) トモルージュ Cuvee 18 2022 は樽熟成中に、味わいの素晴らしいキュヴェの樽を選抜したもの。 無化学農薬、無化学肥料で管理した熟期にこだわり遅摘みしたツヴァイゲルトを約30日醸した後プレス。新樽と古樽にて18か月熟成。亜硫酸は瓶詰め時のみ少量使用。 力強さがあり、5~6年の熟成期間が必要です。 自社農園産ブドウ:ツヴァイゲルト100% 生産本数:1100本 price:4400円 /750ml(完売しました) ※キャップシールがありません。 |
|
トモ・ルージュ 2020 (赤) 無化学農薬、無化学肥料で管理した熟期にこだわり遅摘みしたツヴァイゲルトを約30日醸した後プレス。古樽にて12か月熟成。黒い果実の香りやハーブのニュアンス、力強さもありつつ優しく、エレガントかつ複雑な味わいです。亜硫酸は瓶詰め時のみ使用。 自社農園産ブドウ:ツヴァイゲルト100% 生産本数:2600本 price:3850円 /750ml(完売しました) ※「年末・年始のワインセット」にて販売予定です。 ※2020年はキャップシールがありません。 |
|
アッチ・ブラン 2020(白) 無化学農薬、無化学肥料で管理した畑の区画から、貴腐がつかないケルナーを主体に、ミュラートゥルガウ、バッカスを収穫後、全房でプレス。樽にて発酵と熟成を12ヵ月させました。品種の特性が出るようにシンプルな手法で醸造しています。SO2は瓶詰時に15ppm添加しています。 自社農園産ブドウ:ケルナー、バッカス、ミュラートゥルガウ 生産本数:3300本 price:3850円 /750ml(完売) |
|
Cuvee046 2018 (赤) 無化学農薬、無化学肥料で管理したツヴァイゲルトとケルナーを同じタンクにて混醸。約30日醸した後プレス。古樽にて12か月熟成。赤い果実が口いっぱいに広がりケルナーのスッキリとした酸と香りがエレガントで優しい。亜硫酸は瓶詰め時のみ使用。 自社農園産ブドウ:ツヴァイゲルト80%、ケルナー20% 生産本数:500本 price:3630円 /750ml(完売) |
|
トモ・ブラン K 2016(白) ビオロジックで管理した貴腐が付いた遅摘みのケルナーを使用し醸造しました。古樽発酵、18ヵ月間古樽で熟成。亜硫酸は瓶詰め時に20ppm、残糖があるためコルクではなく王冠で栓をしています。アルコール分13% 自社農園産ケルナー100% 生産本数:1000本 price:3410円 /770ml(完売) |
|
|
ページの先頭へ